当前位置: 首页> bet way官网 > 永顺县betway.com 试点专栏> 工作动态

县行政执法局依法强拆3处违章建筑

发布时间:2017-08-03 10:48:00     稿件来源:
县行政执法局依法强拆 3处违章建筑

近日,县城市管理和行政执法局组织力量对灵溪镇南山社区3处违法建筑依法进行强制拆除,延续对"两违"建设行为的严厉打击势头,确保我县城市用地建设规划的顺利实施。

据了解,这3处违建均为一层平房,无任何用地及建设审批手续,占地面积约600平米,建筑面积约350平米,地处灵溪镇南山社区府顺家园旁边,为该社区居民张某、瞿某、王某偷建抢建而成,目前已入住,查处难度大,造成了恶劣的社会影响。县行政执法局经巡查发现后,高度重视这3处建筑查处工作,立即组织精干力量立案调查。发现这3处建筑均不符合村集体土地上的建房要求,未办理任何用地建设手续,属典型的"两违"建筑,决定对这3处违建按行政处罚一般程序进行处理。行政执法局在依法完善相关执法程序后,多次对这3处违建户主下达自行拆除通知书,但3位户主拒不执行,决定对这3处违建实施强制拆除。

为顺利完成张某等3户所属的违章建筑的强拆工作,县行政执法局联合县司法局公证处、灵溪镇政府、南山社区等单位,调集本局执法人员80余人参与强拆。该局制定了强拆实施方案,将所有参拆人员分成综合调度组、现场拆除组、应急处突组、群众工作组和后勤保障组,局长王经淼任现场拆除总指挥,分管副局长及各相关部门负责人任各工作组组长,并准备了挖机、工程车等必要的拆除工具。行政执法局会同各相关单位上门劝导张某等3户违建户,在强拆前一天完成了违建房所有人员和物品的撤离工作。在拆除现场,强拆各工作组人员密切配合,及时制止了张某等3户违建户及其亲属阻碍强拆施工行为,冒着酷暑,排除困难,耗时两天最终完成了3栋建法建筑的强拆工作,严厉打击了"两违"行为,有力遏制了县城区违建曼延势头。