当前位置: 首页> bet way官网 > 永顺县betway.com 试点专栏> 经验交流

蓝山县"互联网+政务服务"平台"帮您办"功能正式上线

发布时间:2018-08-22 15:29:00     稿件来源:
8月21日下午,蓝山县政法委、政务中心共同启动"互联网+政务服务"平台"帮您办"功能上线仪式,并对塔峰镇、毛俊镇、毛俊村的代办员开展系统操作培训。参加本次上线仪式的单位有县政法委、县政务服务中心、县广播电视台相关领导,塔峰镇和毛俊镇的分管领导,塔峰镇六个社区和毛俊镇毛俊村的代办员,以及技术公司相关负责人。

  

会议由政法委廖书记主持,廖书记表示,我县依托"互联网+政务服务"平台开发的"帮您办"功能,是为提升我县基层政务服务能力和服务水平,充分调动我县基层工作人员服务的工作积极性和创造性。"帮代办"是将蓝山县"互联网+政务服务"系统和社会综治平台以及智慧党建平台进行打通,统一将网格员信息和党员信息纳入政务服务平台,将政务服务平台所接收到的待办事项实现精准推送给所在区域的代办员,由代办员抢单并进行办理,从而实现社会治理与政务服务一体化。每个代办员都应该把代办服务作为日常工作的一部分,并以此为契机,提高自身知名度、扩大服务辐射范围,从而形成良性循环,同时也以此为鞭策,根据代办数量、难易程度、群众满意度获得不同积分可换取现金奖励。

  

会上,政务服务中心邓主任对《蓝山县代办员开展"帮您办"服务奖励办法(暂行)》进行解读。邓主任从"为什么"、"怎么做"的角度对代办服务进行详细解说,坚持以"把复杂留给我们、把方便带给群众"为原则,从即日起全面推行"帮您办"服务,代办员帮代办事项采用"抢单制",多劳多得,进一步推进县乡村代办服务工作,规范和完善代办服务体系,把代办服务落到实处,真正做到让群众少跑腿甚至不跑腿。

据悉,蓝山县开展基层betway.com 标准化规范化试点建设是以便企利民为出发点,以融合资源、优化流程、拓展应用为主线,着力打通betway.com 、政务服务和社会治理的"最后一公里",全面推行"马上办、一次办、就近办、网上办、帮你办",提高人民群众的获得感和参与感,最终争创全国一流,为全国提供县级"只进一扇门,只跑一次路"的蓝山样本。